데이터 동기화를 활성화하면 다양한 기기에서 동일한 환경으로 편리하게 이용하실 수 있습니다.
<데이터 동기화 on/off 방법>
📌 동기화를 사용하지 않을 경우, 대화기록은 사용 중인 기기에만 저장될 수 있으니 참고 부탁드립니다.

*대화내용은 고객님께서 사용하시는 기기에 저장이 됩니다.
자동삭제가 활성화 되어 있는지 확인을 해주시고,
동기화 후 새로고침해도 대화내용이 나타나지 않는다면 아래 내용을 확인해주세요.
1. 동일한 계정으로 접속했는지 확인해 주세요
재부팅 후 다른 계정으로 로그인했거나 로그아웃된 상태라면 기존 대화 내용이 보이지 않을 수 있습니다.
먼저 확인해 주세요.
2. Chrome 또는 브라우저 종료 시 데이터 자동 삭제 설정을 확인해 주세요
PC 웹 브라우저를 종료할 때 사이트 데이터를 삭제하도록 설정되어 있는 경우, PC 종료·재부팅 과정에서 로그인 정보나 사이트에 저장된 데이터가 삭제될 수 있습니다.